Рубрики
Без рубрики

Чемодан. Вокзал. Тбилиси

Паата СургуладзеПредставитель парламента Грузии в межпарламентской ассамблее (МПА) СНГ, заместитель генерального секретаря этой организации Паата Сургуладзе покидает Петербург. Виной тому, якобы, тяжелое материальное положение его семьи. По его словам, с сентября месяца он не получает зарплату, а также лишен служебного автотранспорта. В руководстве самого МПА считают лишение финансирования грузинского представительства «адекватной мерой».

Грузия уже более десяти лет не платит членских взносов в МПА. Сумма долга этой маленькой, но гордой республики составила уже более одного миллиона долларов. Ровно год назад в интервью «Фонтанке» тогда еще председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе объяснила этот факт тем, что «в свое время у Грузии были трудности, поэтому мы и не платили взносы в СНГ. А сейчас это определенный жест, поскольку мы не видим эффективности этой организации».

Рубрики
Без рубрики

Георгий Баланчивадзе (Джордж Баланчин)

Георгий Баланчивадзе/Джордж БаланчинГеоргий Мелитонович Баланчивадзе (Джордж Баланчин, George Balanchine, 1904-1983) — выдающийся хореограф, петербуржец грузинского происхождения, положивший начало американской балетной школе, внесший неоценимый вклад в развитие мирового балета.

Георгий Баланчивадзе родился в Санкт-Петербурге 9 (22) января 1904 года в семье известного грузинского композитора Мелитона Баланчивадзе (1862–1937), его брат — Андрей Баланчивадзе, также талантливый композитор.

Рубрики
Без рубрики

Марш против ненависти

Марш против ненависти 2008Марш против ненависти, прошедший в Санкт-Петербурге 2 ноября, собрал, по оценкам правоохранительных органов, около 400 человек, в том числе представителей оппозиционных партий (Яблоко, СПС, Оборона, ОГФ, «Левый фронт», Либертарианская партия России и др.), правозащитных организаций, национальных сообществ Петербурга, радикальных антифашистов (антифа), анархистов и борцов за права ЛГБТ-сообщества.