Рубрики
Без рубрики

«Уроки русского» Андрея Некрасова — показ в Петербурге

11 сентября в пресс-клубе «Зелёная лампа» состоялась премьера документального фильма «Уроки русского», посвящённого российско-грузинской войне. Фильм представлял режиссёр Андрей Некрасов, известный критичным отношением к политике действующей власти (оба его предыдущих фильма запрещены к показу в России).

«Уроки русского» Андрея Некрасова
Слева направо — Михаил Барзыкин, Андрей Илларионов, Андрей Некрасов, Ольга Курносова, Алексей Девотченко

Рубрики
Без рубрики

Премьера документального фильма Андрея Некрасова и Ольги Конской «Уроки русского», посвящённого российско-грузинской войне 2008 года

Завтра, 11 сентября, в 17-00 в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоится премьера документального фильма Андрея Некрасова и Ольги Конской «Уроки русского», посвящённого российско-грузинской войне 2008 года. Вход свободный.

Как сообщает Каспаров.Ру, фильм начинается как путешествие двух героев по разные стороны линии фронта российско-грузинской войны августа 2008 года. Авторам удается сделать жесткие выводы без оттенка пропаганды и осуждения, которыми грешит большинство фильмов и репортажей на тему августовской войны. Фильм сочетает остроту аргументации с элементами поэзии, напоминающей лучшие произведения российской и грузинской кинематографии.

Рубрики
Без рубрики

Выставка «Отар Иоселиани» в Фонтанном Доме — 3-20 сентября 2009 г.

Отар Иоселиани – знаменитый грузинский кинорежиссер, завоевавший мировое признание в мире киноискусства и уже много лет живущий во Франции, автор фильмов «Жил певчий дрозд», «Фавориты луны», «Истина в вине», «И стал свет» и многих других.

Выставка «Отар Иоселиани»

В экспозицию выставки, ранее представленной в Москве, в галерее «Дом Нащокина», войдут фотографии Отара Иоселиани с известными общественно-политическими деятелями и знаменитыми режиссерами и актерами, его фотоработы со съемочных площадок, раскадровки кинокартин. Также будут представлены рисунки и тексты Отара Иоселиани, во время работы выставки будут демонстрироваться его фильмы.