Из России мы не слышали ни одного возгласа протеста

Диалог между грузинской и либеральной частью русской интеллигенции продолжается — в форме открытых коллективных писем. На письмо, адресованное петербургскими деятелями культуры и науки своим коллегам из Института грузинской литературы имени Шота Руставели, получен ответ.

В нём грузинские учёные благодарят за искреннюю поддержку и проявленное гражданское мужество, хотя и сожалеют об отсутствии в письме осуждения политики России в отношении Грузии: «Несмотря на то, что в нем нет политических оценок августовских событий, мы почувствовали искреннюю поддержку российской интеллигенции«.

          
Ответ коллегам из Санкт-Петербурга

Уважаемые коллеги!

В результате трагических августовских событий 2008 года политическая и культурная общественность всего мира осуждает агрессивную политику России по отношению к Грузии. Мы получили множество писем с выражением поддержки из различных стран мира. К сожалению, из России мы не слышали ни одного возгласа протеста. На этом фоне особо ценным явилось Ваше обращение. Несмотря на то, что в нем нет политических оценок августовских событий, мы почувствовали искреннюю поддержку российской интеллигенции. Нас тронуло, что подписанное известными учеными, литературоведами, писателями, журналистами, работниками искусства открытое письмо выражает особое мнение, которое, как оказалось, все-таки существует в России.

Мы выражаем искреннюю благодарность всем тем представителям российской интеллигенции, которые проявили гражданское мужество и поставили нравственные ценности выше политических интересов.

Мы надеемся на конечную победу здравого смысла.

С уважением

Институт грузинской литературы им. Шота Руставели.

Дата события: 03.09.2008

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *